コンパクトデジカメ画像で、日常&花&趣味など!ボチボチ弄ってまぁ~す♪

 ジャプラノート2

 コンパクトデジカメ画像で、日常&花&趣味など!
 ボチボチ弄ってまぁ~す♪

Google
 

Yahoo!検索


pc1
       いらっしゃいませ♪ 現在ジャプラノート2をご訪問の方は 名様ですぅ~♪    

<<09 1234567891011121314151617181920212223242526272829303111>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | page top↑
何個梅?

~~~~~ 南高梅 ~~~~~

上州産南高梅☆彡.:*:・'゜゜'・:*
〔画像クリックで拡大しますぅ~ ☆彡.:*:・'゜゜'・:*〕

上州育ちの『南高梅』ですぅ~ .:*:・'゜゜'・:* ☆彡
一粒♪一粒♪が、ガッツリ大きくて。。。
このまま!かぶりつきたくなるような♪
とってもフルーティーで素敵な香りがしますぅ~♪

半分は梅干♪残りは。。。
甘酢で漬けてみましたぁ~♪
特にこの!甘酢漬けが、旨いんだなぁ~♪これが!
早く漬からないかなぁ~(笑
2007/06/25 11:51 | 食べ物 | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
<<To You? | ホーム | ガクアジサイ>>
コメント
ますたーさん今日は
綺麗な南高梅ですね・・美味しそう・・
ますたーさんが梅干漬けるのですか??
南光梅で漬けた梅干さぞかし美味しいでしょうね。。
素晴らしい、
それから甘酢漬けは梅酒の要領で漬けるのかしら??
漬けて見ようかなぁ・・

私は今年はブランデー酒を漬けていますが。。
暑い時に氷を入れて食前酒で飲むといい気持ち・・



2007/06/25 14:00URL | yuu #-[ 編集] | page top↑
ますたー。さん♪こんばんわぁ~♪
美味しそうデスゥ~♪ますたー。さん家で採れた南高梅ですか?
お肌も綺麗で........ホントかぶりつきたくなりますねぇ(ー。ー)ボソッ
甘酢漬けとは梅酒みたいなものですか?それともカリカリ梅かな?
そうだ赤ワイン漬けを食べたことあります。。。美味しかったなぁ~♪
手間暇かかるですよね。。。ますたー。さんが作るのは格別で......
.......最高にうめぇ~だよ~♪(笑)
2007/06/26 00:22URL | 出羽ママ #-[ 編集] | page top↑
yuuさん♪ こんちゃ~っす♪
コメント♪めっちゃ、嬉しいですぅ~☆彡

ほんと!南高梅の梅干は、香りも良く♪
実の柔らかさも、最高の逸品ですぅ~ .:*:・'゜゜'・:* ☆彡

実は。。。
おいらは、下戸ですので(笑
アルコールが、ぜんぜん駄目なのですぅ~♪
っで!梅酒の代わり?とでも申しましょうか。。。
ノンアルコールで、らっきょうを漬けるような感じで♪
作ってますぅ~♪
ミツカンのらっきょう漬けの素でも作れますぅ~(笑
フルーツ感覚で、食べれますので美味しいですよ~ .:*:・'゜゜'・:* ☆彡
2007/06/26 10:40URL | ますたー。 #kJ7UNJBs[ 編集] | page top↑
出羽ママさん♪ こんちゃ~っす♪
コメント♪めっちゃ、嬉しいですぅ~☆彡

残念ながら。。。南高梅は植えてないですぅ~♪
でも♪近くにあるんですよ~(笑
アルコール&タバコ&♀は、全部!禁止中ですぅ~(爆

らっきょう漬けを梅に換えたような物ですね♪
でも、これは簡単なのですよ~(笑
梅を洗って乾燥し。。。
ミツカンのらっきょう漬けの素で漬けるだけですぅ~(笑
梅干の方は、結構♪手間がかかりますよねぇ~♪
2007/06/26 10:52URL | ますたー。 #kJ7UNJBs[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007/06/26 15:27 | #[ 編集] | page top↑
ますたー。さん コンバンワ

梅 熟れると良い香りですね!
ラッキョ酢で漬けるって、よく熟れた梅ですか?
それとも 梅酒用の梅ですか?

我が家は 昨年の梅酒が丸々残っていたので、
今年はシロップ漬けにしたのですが・・・・
今年の梅は 皆使ったから 
来年 ラッキョ酢で漬けてみます。
(休耕田に梅を植えた)
2007/06/26 23:52URL | shigeko #-[ 編集] | page top↑
秘密のコメントさん♪ こんちゃ~っす♪
コメント♪めっちゃ、嬉しいですぅ~☆彡

三本有ると♪大量ですねぇ~ .:*:・'゜゜'・:* ☆彡
折角、作ったのに。。。
難航梅のようですね。。。
我が家の梅干は、沢山!食べれるように♪
かなり塩分が、控え目(10%~12%前後?)ですので。。。
三年も!保存できませんですぅ~♪
普段も、冷蔵庫で保存しています。
2007/06/27 09:53URL | ますたー。 #kJ7UNJBs[ 編集] | page top↑
shigekoさん♪ こんちゃ~っす♪
コメント♪めっちゃ、嬉しいですぅ~☆彡

梅酒用で良いのですが。。。
青梅はあまり美味しくありませんでした!
なんと言っても!この南高梅が最高ですぅ~♪

我が家は、梅酒は作っても!飲む人が居ないので。。。
甘酢漬けばかりですぅ~(笑
2007/06/27 10:00URL | ますたー。 #kJ7UNJBs[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する(内緒話にはチェックを入れてね♪)

トラックバック
トラックバックURL
http://japra.blog34.fc2.com/tb.php/539-d75e3552
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ホーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。